Aston Martin DB10 – новый автомобиль «Агента 007»


Aston Martin DB10 – эксклюзивный спорткар, выпущенный ограниченной серией в 10 экземпляров специально для съёмок 24-го фильма об агенте Джеймсе Бонде «007: Спектр».


DB10 не является серийным автомобилем, однако, согласно заявлению представителей Aston Martin, в нём воплощены основные черты стилистического направления, которому станут соответствовать будущие модели британской марки. Речь, прежде всего, идёт об Aston Martin DB11, купить который в России можно будет уже осенью 2016 года. Именно поэтому новый автомобиль «Агента 007» имеет особое значение для английского автопроизводителя.






На протяжении чуть более 50-ти лет Aston Martin является единственной маркой автомобилей Джеймса Бонда. Первый из них появился в фильме «Голдфингер» в 1964 году, и с тех пор DB5 неразрывно ассоциируется с Шоном Коннери. Новый DB10, ставший современной интерпретацией легендарного DB5, станет автомобилем Дэниэла Крэйга.


Разработка уникальной модели велась в обстановке строжайшей секретности в штаб-квартире Aston Martin в британском Гейдоне. Автомобиль был спроектирован специальным подразделением автоконцерна и собран вручную.








DB10 стал одним из главных «персонажей» фильма «007: Спектр». Своим атлетичным обликом и уникальным оснащением он олицетворяет самого «Агента 007». Великолепный спорткар построен на платформе модели V8 Vantage, но имеет увеличенную колёсную базу и более широкую колею. В экстерьере автомобиля выделяется длинный капот, оригинальная светодиодная оптика, массивные колёсные арки и сдвинутая назад пассажирская кабина. По боковым частям кузова проходят чёткие элегантные линии, а радиаторная решётка с обратным наклоном напоминает акулью морду и придаёт облику модели в меру агрессивный вид.





Отделка деталей интерьера DB10 выполнена из высококачественной кожи, углеродного волокна и алюминия. Суперкар оснащён множеством шпионских гаджетов, которые специальный агент использует в фильме для выполнения своей миссии. Так, например, в рычаг переключения передач встроена кнопка катапульты.


Под капотом новейшего автомобиля Джеймса Бонда находится 4,7-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 436 лошадиных сил. Спорткар способен развивать скорость в 305 км/ч.







Большая часть автомобилей Aston Martin DB10 не уцелела в процессе съёмок. Из оставшихся трёх экземпляров один, по традиции, был передан в музей Aston Martin, ещё один достался компании Eon Productions, осуществлявшей производство фильма, а последний, третий – продан частному лицу на аукционе Christie’s за 3,4 миллиона долларов.


Официальный дилер АВИЛОН предлагает к продаже полный модельный ряд Aston Martin в России на роскошных условиях. Любую интересующую информацию Вы всегда сможете получить у наших специалистов, позвонив по телефону +7 495 232 4141 или лично посетив дилерский центр Aston Martin в Москве на Волгоградском проспекте, 41.







Ссылка

Вы бы хотели узнавать об эксклюзивных спецпредложениях на роскошные автомобили?

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
сменить картинку
Введите слово на картинке*

Нажимая кнопку "Хочу узнавать о спецпредложениях", вы подтверждаете свое согласие на получение информации о новых товарах на email.

не показывать мне это сообщение

Подписаться на ньюслеттер

Имя *
Телефон
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
сменить картинку
Введите слово на картинке*